Пермская станция по борьбе
с болезнями животных

Пермская станция по борьбе с болезнями животных

город Пермь,
ул. Экскаваторная, д. 37а Посмотреть как доехать
+7 (342) 226-55-03
+7 (342) 226-21-09
sbbg@sbbg59.ru

Бурундуки

БурундукиБурундуки — это род грызунов, который относится к беличьим. Большая часть бурундуков живет в США и Канаде. В нашей полосе существует лишь один вид — сибирский бурундук.

Размер бурундука не превышает 15 сантиметров, хвост у него имеет длину около 10 сантиметров, а вес - 100 грамм. Бурундуки живут на деревьях, создавая себе уютные жилища.

По внешнему виду бурундук похож на небольшую белку. Хотя по родственным связям он близок к типичным наземникам — сусликам и суркам, так как особенности строения тела у него вполне "древесные". Так, у бурундука большая разница в длине задних и передних ног, довольно крупные ушки, не столь длинные коготки. С другой стороны, у него, как и у сусликов, есть защечные мешки для перетаскивания небольших порций пищи. 

Длина тела сибирского бурундука составляет до 170 мм, а хвоста – 130мм., так как он всегда более половины тела. Густые волосы, которые покрывают снизу хвост, менее отчетливо чем у белок, расчесаны на две стороны. Мех у этих животных короткий, с довольно слабой остью и зимний мех, практически не отличается от летнего. Окраска меха верха тела рыжевато-серая, а пять узких темных полос чередуются с белесыми. Брюшко белого цвета.

Бурундуки впадают в зимнюю спячку, но при этом зимой просыпаются несколько раз с целью питания, а затем заново засыпают. Главными врагами бурундуков являются хищные птицы и медведи.

Звоните: +7 (342) 226-21-09 Ответим на любые вопросы!
© Пермская станция по борьбе с болезнями животных Разработка сайта: WEB-мастерская