Перечень консультационных услуг, предоставляемых ИКЦ
Консультационные и организационно- методические услуги:
-
Разработка программы производственного контроля.
-
Добавление в существующую программу производственного контроля системы ХААСП (анализ и оценка рисков, выявление критических контрольных точек, установление критических пределов, разработка системы мониторинга, разработка корректирующих действий, разработка системы мониторинга, разработка корректирующих действий, документирование всех стадий и процедур, разработка процедур проверки разработанной системы).
-
Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП.
-
Разработка технических условий, стандарта организации (ТУ)
-
Сертификация пищевых продуктов (формирование пакета документов).
-
Консультирование по вопросам получения экспертного заключения Роспотребнадзора (оформляемый добровольно или по требованию таможенных органов гигиенический сертификат, официально констатирующий факт соответствия или несоответствия заявленной продукции нормам санитарно-эпидемиологического контроля, действующим на территории Таможенного Союза).
-
Представление интересов заказчика при получении свидетельства о государственной регистрации (документ, официально удостоверяющий соответствие санитарным и гигиеническим нормам, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья человека продукции, прошедшую процедуру регистрации).
-
Производственный аудит (оценка организации процессов производства пищевых продуктов).
-
Нормативно-технический аудит (оценка технической и технологической документации на производство пищевых продуктов).
-
Аудит на предмет соответствия санитарно – гигиенических норм и правил при производстве продукции.
-
Экспертиза пищевой продукции в части её маркировки.
-
Разработка макетов маркировки пищевой продукции.
-
Сертификат соответствия ГОСТ Р — официальный документ, подтверждающий соответствие продукции действующим нормативам в отношении качества и безопасности, разработанным и утверждённым в рамках системы ГОСТ Р.
-
Сертификат соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза — официальный документ, издаваемый органом по сертификации, подтверждающий соответствие качества производимой и реализуемой продукции требованиям безопасности Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).
-
Декларация о соответствии ГОСТ Р – официальный документ, которым производитель/поставщик продукции удостоверяет, что производимые/поставляемые товары из перечня продукции, подлежащей декларированию в рамках системы ГОСТ Р, соответствуют параметрам и нормам безопасности соответствующего стандарта ГОСТ Р.
-
Декларация о соответствии Техническим Регламентам Таможенного Союза – официальный документ, которым производитель/поставщик продукции удостоверяет, что производимые/поставляемые товары и устройства из списка продукции, подлежащей декларированию в рамках соответствующего Технического регламента, соответствуют параметрам и нормам безопасности этого Технического Регламента.
Наш центр привлекает для выдачи деклараций на продукцию действующие органы по сертификации, после исследований в аккредитованных лабораториях либо на основании предоставленных протоколах.
Ветеринарно-санитарная экспертиза:
- Ветеринарно-санитарная экспертиза продовольственного сырья непромышленного изготовления
- Ветеринарно-санитарная экспертиза растительного сырья непромышленного изготовления
- Выдача протокола испытаний на пищевую продукцию
- Разрешение на реализацию мяса с/х животных и животноводческой и растительной продукции непромышленного изготовления:
- Перечень документов необходимых для фермера при продаже произведённых им сельскохозяйственных продуктов питания
- Перечень необходимых документов для реализации мяса на рынке
- Перечень необходимых документов для реализации грибов
- Необходимые документы для реализации мёда
- Необходимые документы для реализации мяса птицы
- Необходимые документы для реализации рыбной продукции
- Необходимые документы для реализации молока и молочной продукции
- Необходимые документы для реализации плодов и овощей
- Выездные консультации по соответствию и несоответствию ветеринарно-санитарных норм и правил на производстве
Животноводство:
Консультирование по кормлению сел./хоз. животных
- Составление адресных рационов и премиксов для сельскохозяйственных животных.
- Прогнозирование и планирование кормовых ресурсов на основе анализа кормовой базы хозяйства.
- Контроль качества кормов и состояния обмена веществ у сельскохозяйственных животных.
- Особенности зимнее - стойлового и летне - пастбищного кормления скота.
- Организация сбалансированного кормления сельскохозяйственных животных.
- Эффективные технологии заготовки кормов и методы их рационального использования.
- Полноценное кормление как фактор повышения продуктивности животноводства.
- Требования к кислотности молока. Факторы, влияющие на этот показатель.
- Виды заготовки кормов. Хранение и использование кормов.
- Оценка качества кормления через качество молока.
- Влияние сахаропротеинового отношения на продуктивность при кормлении скота молочного направления.
- Технология оптимизированного кормления для молочного скота.
- Кормление телят в различные возрастные периоды.
- Кормовой стол, чем это лучше кормушки.
- Использование различных кормовых добавок в кормлении коров и молодняка.
Консультирование по содержанию сел./хоз. животных
- Переход от привязного к беспривязному методу содержания. На что следует обратить внимание.
- Поведение КРС, МРС, свиней при беспривязном содержании.
- Выращивание молодняка КРС и МРС.
- Организация доения и получения молока высокого качества.
- Молочная продуктивность коров и факторы, её определяющие.
- Особенности содержания коров при запуске, перед отёлом и в первые дни после отёла.
- Основные вопросы зоогигиены.
- Режим содержания животных на выпасах.
- Оптимальные зоогигиенические условия в молозивный период.
- Технические особенности холодного метода выращивания телят.
- Работа с животными в доильном отделении.
- Ведение отрасли животноводства (выращивание животных от рождения до перевода в основное стадо).
- Способы увеличения процента ввода в основное стадо ремонтных тёлок.
- Отличительная особенность роста телят в молочном животноводстве.
- Технология различия индивидуального и группового выращивания телят.
- Технология получения молока механизированным способом с раскрытием нейрогуморального механизма молокоотдачи животных.
Консультирование по племенной работе
- Организация племенного дела.
- Ведение племенного учёта, мечение животных.
- Методы разведения животных.
- Использование инбридинга в разведении животных.
- Методы отбора и подбора.
- Мясная продуктивность КРС, МРС учёт и оценка мясной продуктивности.
Консультирование по воспроизводству стада
- Разработка программы производственного контроля.
- Подведение итогов воспроизводства на основе анализа физиологического состояния стада, разработка конкретных мероприятий по устранению имеющихся недостатков.
- Влияние внешних факторов на воспроизводительную функцию сельскохозяйственных животных.
- Анатомия, физиология и болезни репродуктивных органов сельскохозяйственных животных.
- Датчик активности для выявления коров и тёлок в охоте.
- Диагностика беременности КРС, МРС.
- Учёт и отчётность на пунктах искусственного осеменения.